top of page

Un golazo de Samu da la victoria en Vicálvaro

El tanto del extremo en la segunda parte sirvió para que el San Agus sumará sus tres primeros puntos en la Copa RFFM Autonómica

Llegaba la hora del debut oficial del CF San Agustín. Nuestro club se había clasificado para la Copa RFFM Autonómica y su primer duelo copero nos mediría al CD Vicálvaro en Valdebernardo. Los del este de Madrid son un rival duro que ha renovado la mayoría de sus piezas a la vez que fichaban algunos jugadores de gran calidad. El duelo iba a ser de alta competición y los equipos estarían a la altura. El campo de Valdebernardo presentaba un gran ambiente debido a la gran llegada de aficionados azules a las gradas.

Los inicios de los nuestros en el partido fueron muy buenos. Rami dio su carta de presentación con un tremendo testarazo que se iba desviado a pocos centímetros del palo. Al que ya conocían nuestros aficionados era Ángel y su zurda, su pie también pudo hacer el primer gol del partido. En la parcela defensiva también brilló Ramón que realizó una gran parada para desviar un chut lejano de los locales. En los primeros 25 minutos se vio a un San Agus muy acertado en la presión y que apenas dejaba avanzar al Vicálvaro. A mitad del primer tiempo llegó un parón para beber agua que dio mucho oxígeno a los locales. El San Agus comenzó a estar muy impreciso tras recuperar el balón y apenas lograba hilar una posesión prolongada. En el último cuarto de hora apenas se vieron ocasiones a excepción de un chut de Favio.

En el descanso, Rodolfo Urías decidió dar entrada a Álvaro para poder sumar con balón y la sustitución le vino bien al equipo. Cada vez había un mayor número de balones que llegaban a nuestros delanteros y el Vicálvaro volvía a sufrir. Poco después de superarse la hora de partido, Samu sacaba en corto un córner y el balón volvía a sus pies, el extremo sacaba un latigazo imparable que inauguraba el electrónico a nuestro favor. Pese a la desventaja, el Vicálvaro supo reponerse y arriesgó poniendo una defensa de tres compensada por el dominio de balón que fue capaz de ejercer. Los pupilos de Urías se defendían bien mientras que esperaban una oportunidad para sentenciar el partido. Itzel tuvo dos ocasiones para ampliar la ventaja, una de ellas se fue fuera y otra se encontró con una espectacular parada de Carlos. El sufrimiento iba a durar hasta los 90 minutos más los ocho de alargue. El Vicálvaro se lanzaba a la desesperada, pero Rami, Rubén Muñoz y Juanma se convirtieron en un muro insuperable.

El pitido del árbitro nos dio tres puntos claves para poder empezar la Copa con buen pie. El segundo duelo de este torneo copero no se hará esperar, el domingo a las 11:00 se disputará la segunda jornada. El partido nos medirá en nuestra casa a un AD Villaviciosa que también ha logrado la victoria en su partido.