top of page

El San Agustín cae en la final de la Copa

El Parla Escuela venció a los nuestros con un contundente 0-3

Mañana aciaga la de este domingo para el CF San Agustín. Nuestro equipo fue derrotado en la final de la Copa RFFM Autonómica por un Parla Escuela que supo aprovechar sus oportunidades. Los de Rodolfo Urías habían firmado una pretemporada y una fase de grupos inmaculada en la que no habían conocido la derrota en ocho encuentros disputados. La peor noticia era la carga física que habían sufrido los jugadores tras disputar los exigentes partidos contra Vicálvaro, Villaviciosa de Odón y Real Aranjuez.

El último obstáculo hacia el trofeo era un Parla Escuela que presentaba un once repleto de grandes jugadores. Los primeros minutos, como es habitual en este tipo de partidos, fueron de tanteo entre los dos equipos sin apenas llegadas a las áreas. La primera oportunidad del San Agus la tuvo Moha tras una prolongación de Rubén Muñoz a un saque de banda de More. Edu Río también pudo inaugurar el marcador, pero su remate fue directo a las manos de Nando. Las malas noticias llegaban a la media hora de encuentro, Moha tenía que ser sustituido por una lesión y dejaba su puesto a Braiden. Cuando el primer tiempo llegaba a su fin, llegó un mazazo muy duro para el equipo. Salmerón filtraba un balón a la espalda de la defensa y para conectar con Miguel Fuentes, el delantero rival pareció acomodarse el esférico con la ayuda de su brazo, pero el colegiado no vio nada y concedió el gol para los parleños.

El primer remate entre los tres palos de los visitantes se saldaba con un tanto que subía al marcador con polémica. El equipo sufrió ese duro golpe que se haría mayor cuando, a la vuelta de los vestuarios, no tardarían ni cuatro minutos en sufrir el segundo golpe. Doute, recién incorporado al campo, hacía el 0-2 con un chut que entraba tras dar en los dos palos de la portería defendida por Pozu. El equipo no lograba encontrar claridad y aunque encontraba espacios por la bandas, siempre faltaba un último pase para conectar con el rematador. Cuando se aceraba el minuto 75, el Parla Escuela sentenciaba con un buen tanto de Muelas haciendo un recorte en el área antes de finalizar. Juanma pudo hacer el tanto del honor en una de sus subidas al área, pero su remate se fue alto.

El Parla Escuela se llevaba el encuentro, la copa y el derecho a participar en las rondas previas de la Copa del Rey. El equipo no tendrá demasiado tiempo para lamentarse porque la liga comenzará el próximo domingo con un duelo de altos vuelos. Los de Rodolfo Urías reciben en casa a un CF Pozuelo que aspira a lograr el ascenso esta temporada. Por parte de nuestro club le deseamos toda la suerte del mundo al Parla Escuela en su aventura copera.